中心简介  信息公告  文件制度  服务指南  工作动态  网络法规进校园 
 安全提示 
关于各部门办公室自接无线路由器拆除的通知
 

各部门:

通过我部门与校园网络改造合作方积极推进施工进度,截至目前一期室内外无线设备已安装完毕,涵盖学院85%的区域,基本达到了使用要求和范围。下一步将将进入无线测试、优化环节。

我院办公室所用的TP-LINK、D-LINK等无线路由器发出的信号频率都工作在2.4GHz下,无线信道都为1。在无线通信环境中两个相同频率的无线电波共同覆盖区域会相互抵消从而导致这个区域信号差,网络延迟高,最明显的是网速很慢,上网体验差;相同信道的两个无线电波会相互干扰。

学院的无线设备会覆盖全校所有办公区域,同时无线信号功率将会按照标准规范调试,这样就会和各部门办公室的无线路由器覆盖区域重叠,造成办公室所有无线网络信号差,网络延迟高,上网速度慢,严重影响上网体验。

为了广大教职工能有一个更加快速稳定的无线网络环境,能让大家更加便捷的工作、学习、娱乐,特此要求各部门办公室去除自接的无线路由器,同时也欢迎大家反馈问题,我中心将及时的进行优化。

信息中心

2016年3月2日

关闭窗口
版权声明:西安美术学院信息中心|站点维护:信息中心版权所有|联系电话:029-88232897|陕ICP备02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院  710065