中心首页  中心简介  信息公告  文件制度  服务指南  工作动态 
西安美术学院2015年信息化工作要点
 

一、工作思路

根据教育部、省厅《教育信息化十年发展规划》《高校信息化建设规范标准》要求,结合我院实际,2015年信息化工作将以优化现有网络环境,加快信息化与宣传工作步伐,建立健全信息化工作机制为重点,全面加快我院信息化建设进程。

二、主要工作

一是认真完成学院新的官方网站建设工作。在上半学期内,按时建设好学院新的官方网站,同时指导各单位(部门)完成二级页面的建设。以突出学术为原则,重点建设好教学、科研等栏目,强化信息及时更新,充分发挥出学院官方网站的对外宣传作用。

二是建立健全宣传信息员队伍建设。要求各单位(部门)明确一名宣传信息员,负责网页建设与信息安全工作。信息中心加大网络技术能力培训力度,每学期对信息员至少开展一次集中指导,提升信息化技术应用水平,为我院信息化的全员参与做好基础工作。

三是引入社会资金参与我院信息化建设。面对我院信息化建设薄弱环节入手,以尽快改善校园网络整体环境,优化教职员工及学生上网访问速度为基准。上半学期与社会企业积极协商,达成共识,引入一定的资金对全院网络基础设备替换升级,对主干带宽进行提升,满足现代办公、教学的网络要求。

四是开展校园无线网络建设。按照省厅关于《信息化建设规范标准》的要求,在引入社会资金的基础上,上半年对全院办公、教学、公共区域铺设无线网络,拓宽网络应用的渠道,为我院建设“智慧校园”打好基础工作。

五是加强网络与信息安全建设。高度重视网络与信息安全工作。一是完善健全网络与信息安全管理规章制度、应急预案、重大网络与信息安全事件处置和报告办法,形成相对完善的信息安全管理制度体系。二是使用学院网络专项资金,按需购置网络与数据中心安全防护相关设备和软件,建立多层次网络与信息安全技术防护体系。

关闭窗口
版权声明:西安美术学院信息中心|站点维护:信息中心版权所有|联系电话:029-88232897|陕ICP备02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院  710065