中心简介  信息公告  文件制度  服务指南  工作动态  网络法规进校园 
 安全提示 
西安美术学院校园网用户守则
 

西安美术学院校园网是全校性的教育、科研和管理的计算机网络,是CHINANET和CERNET网的接入网络,其目的是利用先进实用的计算机技术和网络通信技术,实现校园内计算机联网、信息资源共享并通过CHINANETH和CERNET网与国际学术计算机网互联,其主要服务对象是我校的各行政单位、院、系、部及全校师生。校园网的所有用户必须遵守下列网络用户守则:

1、必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规,以及《西安美术学院校园网络安全管理规定》等有关规定。

2、严格执行安全保密制度,对所提供的信息负责。用户不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播危害国家安全、妨碍社会治安和有伤风化的信息。

3、必须接受并配合国家有关部门依法进行监督检查,采取必要措施。

4、用户在使用INTERNET业务时,应遵守INTERNET网的国际惯例,不得向他人发送恶意、挑衅性的文件,不允许利用CHINANET和CERNET发布商业广告。

5、用户在使用INTERNET业务时,仅限于教学和科研,不得从事与商业有关的活动。

6、校园网上的信息和资源属于这些信息和资源的所有者。其它用户只有得到允许后,才能使用这些信息和资源。网络上软件的使用遵守知识产权的有关法律法规。

7、用户必须按时缴纳有关费用。

8、用户账号不得转借他人。

9、校园网网络系统的管理与资源分配由信息中心进行,严禁未经同意,私自改造网络线路。

10、严禁未经许可私自设立代理服务器、私自使用未经授权的IP地址。

11、校园网用户有义务保持自己的计算机不影响校园网其他用户使用,例如计算机病毒。

12、对于违反本守则的用户,按《西安美术学院校园网络安全管理规定》进行处理。

信息中心

2012年10月20日

关闭窗口
版权声明:西安美术学院信息中心|站点维护:信息中心版权所有|联系电话:029-88232897|陕ICP备02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院  710065